Ahora Luckia en Bogotá
Por
Luz Dary Castellanos M.
Ahora se encuentra en Bogotá
el Casino Luckia, en la Zona T, al norte
de la ciudad, con un área de 3.000 metros cuadrados, donde se conjuga la
sofisticación, los juegos de azar, espectáculos y la buena mesa internacional.
Rodrigo Afanador, gerente
general del Vicca Gruop le conto a www.comiendoyviajando.blogspot.com que
el nombre de Luckia hace referencia a la palabra inglesa de suerte (luck), pero
se le dio el viso femenino porque era mucho más cálido y familiar
El empresario cuenta que
llevan dos años y medio trabajando con la empresa española Egasa, con la que se
aliaron para llevar a cabo el proyecto, y “hemos abierto otros dos casinos con
ellos, aunque un poco diferentes".
En este sentido, agregó que
hay una tendencia mundial de empresas europeas que vienen a invertir a Colombia
por sus buenos resultados y el tema de seguridad. Es el caso de Egasa, que vino
a invertir al país, “nos conocieron y a partir de ahí hemos tenido buena
química en los negocios y la idea es abrir cinco casinos más”, afirmó.
El
ambiente
Además, el sitio cuenta con
varios ambientes en cuatro pisos. Hay un primer nivel un poco más grande, pues se
quería una presencia muy fuerte con las maquinas en el primer piso.
Explica Afanador que en la
zona T se combina la tendencia de los jóvenes que les gusta las mesas y la
adrenalina, y a muchos adultos les gustan más las maquinas buscando socializar
de una manera diferente, lo que se plasma en el Casino Luckia.
En la parte de arriba
buscamos espacios un poco más reservados, para jugadores que quieran estar un
poco más tranquilos en un lugar más confidencial , además incluye una zona para
fumadores.
También está el gancho de la gastronomía. El concepto, según el
directivo, lo empezaron a manejar en Barranquilla hace siete años con otro
casino y la idea era que la gente nos visitara por más que el juego.
Aunque el casino Luckia
funcia las 24 horas, el restaurante inicialmente abre desde el medio día hasta las 11 de la noche.
Se tiene una línea de platos ligeros “como
sopas, la de ahuyama que es espectacular y otra de tomates asados que es
deliciosa, complementada con sanduches gourmet”, afirma Afanador.
A lo que agrega que no se
usan embutidos, es decir, todo es cocinado
en el mismo sitio, con precios entre 15 mil y 18 mil pesos, e igual se tienen platos
un poco más elaborados desde los 25 mil pesos.
En cuanto al diseño, es
moderno pero con toques clásicos, con colores rojos como en la China, siendo el
caso de la sala VIP de cartas para dar un ejemplo, con una combinación de
estilos y culturas.
Para el parqueo tienen
convenios con parqueaderos cercanos y cuentan con valet parking para que le lleve
y le traiga el auto a los clientes al sitio más cercano.
Negocio
de familia
Además, dijo Afanador, “nuestra
firma es una empresa de familia con 25 años en el mercado. La fundó mi padre y
hemos venido trabajando con mi hermano. Tenemos una buena sinergia porque nos complementamos,
lo que nos ha permitido trabajar muy bien juntos”.
Agregó que su hermano Juan Carlos
es el gerente operativo y el manejo la parte estratégica de nuevos negocios, el
área financiera y de talento humano.
Su slogan
Bajo el slogan “Casino Luckia es mucho más que
juego”, se desarrollan semanalmente una
serie de eventos temáticos con actividades especiales para los
capitalinos y foráneos que quieran
asistir al Casino Luckia y así puedan disfrutar de una experiencia que toca los
sentidos a través de la música; el diseño sofisticado (a la altura de los
mejores casinos del mundo); de espacios reservados y cómodos; de excelente
comida y bebida; y una calidez en el servicio excepcional.
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