RECETAS DE NAVIDAD CON ACEITE DE PALMA




El aceite de palma se caracteriza por ser el más consumido en el ámbito mundial, gracias a sus bondades nutricionales y alto contenido de vitamina A y E, que ayudan a mitigar el desarrollo de enfermedades tales como Alzheimer y patologías cardiovasculares.   
Muy acorde con esta época de reencuentros, les compartimos algunas recetas con las que podrán hacer delicias para sus invitados durante estas celebraciones.



MONTADITOS DE DURAZNOS COLOMBIANOS

Ingredientes de una buena receta (15 porciones)
·          1 baguette de pan artesanal de tu preferencia
·          4 duraznos colombianos cortados en media lunas
·          6 tiras de tocineta cortadas en cuadros
·          ½ taza de nueces picadas
·          1 taza de queso crema
·          1 cucharada de romero finamente picado
·          Miel de abejas
·          Aceite de palma rojo

Preparación

1.  Pon una pequeña cantidad de aceite de palma rojo en una plancha o parrilla y cuando esté caliente pon a dorar los duraznos por ambos lados hasta que queden marcados. Retira y reserva.
2.  En la misma sartén pon a dorar los cuadros de tocineta sin agregar más aceite hasta que estén tostados. Retira y reserva.
3.  Corta la baguette de manera diagonal en 8 rebanadas de 2 cms de grosor.
4.  Mezcla el queso crema con el romero picado, pon una cucharada sobre cada rebanada de pan, cubre con media lunas de durazno dorado, un poco de tocineta, trocitos de nueces, un chorrito de miel y termina con unas hojas de menta para decorar.


BOLITAS DE MANZANA

 

Ingredientes de una buena receta (8 porciones)

·          1 ½ tazas de manzanas verdes sin piel y picadas en cubos pequeños
·          1 ¼ taza de harina
·          ¼ de taza de azúcar
·          ¼ cucharadita de sal
·          1½ cucharadita de polvo de hornear
·           taza de leche
·          1 huevo
·          2 cucharadita de canela en polvo
·          Aceite de palma para freír
·          Azúcar pulverizada para espolvorear

Preparación

1.  Mezcla la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
2.  Aparte, en un recipiente pequeño, bate la leche, el huevo y la canela en polvo, añade la mezcla a los ingredientes secos y mezcla hasta que se incorporen.
3.  Agrega los trozos de manzana a la mezcla y revuelve un poco.
4.  Calienta el aceite de palma en una sartén honda.
5.  Toma 1 cucharada colmada de la masa asegurándote de que haya manzanas en cada cuchara, agrégala al aceite y sofríe hasta que esté dorada (entre de 2 a 3 minutos). Repite hasta terminar la mezcla, retira del aceite y reserva.
6.  Sirve los nuggets aún calientes con azúcar pulverizada espolvoreada sobre ellos.

EMPANADAS DE MORCILLA CON SALSA DE UCHUVAS

Ingredientes de una buena receta (10 porciones)

·          2 morcillas medianas
·          4 cucharadas de maní picado
·          ½ cebolla cabezona finamente picada
·          ½ pimentón rojo finamente picado
·          ½ taza de uvas pasas picadas
·          4 cucharadas de aceite de palma rojo
·          10 círculos de masa para empanadas (se consiguen fácil en el supermercado)
·          Aceite de palma para freír
·          1 huevo batido
·          1 taza de uchuvas frescas partidas a la mitad
·          ½ taza de agua
·          ½ taza de panela en polvo
·          1 cucharadita de canela
·          2 clavos de olor

Preparación

1.  Abre las morcillas, retira su relleno y desmenúzalo con un tenedor.
2.  En una sartén grande pon a calentar el aceite de palma rojo y pon a dorar la cebolla cabezona y el pimentón. Cuando tomen color agrega la morcilla desmenuzada, las uvas pasas y el maní. Mezcla bien y reserva.
3.  Toma un círculo de masa para empanadas, pincela todo el borde con el huevo batido, pon una cucharada de la mezcla de morcilla en una de las mitades del círculo, dobla para formar la empanada y sella con un tenedor o haciendo dobleces con tus dedos.
4.  Sofríe en aceite de palma bien caliente y reserva.
5.  Para preparar la salsa agrega en una olla mediana las uchuvas, la panela, el agua, la canela y los clavos de olor, mezcla y deja cocinar a fuego medio-bajo sin revolver hasta formar una mermelada.
6.  Sirve las empanadas acompañadas de la salsa de uchuvas.


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