RECETAS DE NAVIDAD CON ACEITE DE PALMA
El
aceite de palma se caracteriza por ser el más consumido en el ámbito mundial, gracias
a sus bondades nutricionales y alto contenido de vitamina A y E, que ayudan a
mitigar el desarrollo de enfermedades tales como Alzheimer y patologías
cardiovasculares.
Muy
acorde con esta época de reencuentros, les compartimos algunas recetas con las
que podrán hacer delicias para sus invitados durante estas celebraciones.
MONTADITOS DE DURAZNOS COLOMBIANOS
·
1 baguette de pan artesanal de tu preferencia
·
4 duraznos colombianos cortados en media
lunas
·
6 tiras de tocineta cortadas en cuadros
·
½ taza de nueces picadas
·
1 taza de queso crema
·
1 cucharada de romero finamente picado
·
Miel de abejas
·
Aceite de palma rojo
Preparación
1. Pon una
pequeña cantidad de aceite de palma rojo en una plancha o parrilla y cuando
esté caliente pon a dorar los duraznos por ambos lados hasta que queden
marcados. Retira y reserva.
2. En la
misma sartén pon a dorar los cuadros de tocineta sin agregar más aceite hasta que
estén tostados. Retira y reserva.
3. Corta la
baguette de manera diagonal en 8 rebanadas de 2 cms de grosor.
4. Mezcla el
queso crema con el romero picado, pon una cucharada sobre cada rebanada de pan,
cubre con media lunas de durazno dorado, un poco de tocineta, trocitos de
nueces, un chorrito de miel y termina con unas hojas de menta para decorar.
BOLITAS
DE MANZANA
Ingredientes de una buena receta
(8 porciones)
·
1 ½ tazas de manzanas verdes sin piel
y picadas en cubos pequeños
·
1 ¼ taza de harina
·
¼ de taza de azúcar
·
¼ cucharadita de sal
·
1½ cucharadita de polvo de hornear
·
⅓ taza de
leche
·
1 huevo
·
2 cucharadita de canela en polvo
·
Aceite de palma para freír
·
Azúcar pulverizada para espolvorear
Preparación
1. Mezcla la
harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
2. Aparte,
en un recipiente pequeño, bate la leche, el huevo y la canela en polvo, añade
la mezcla a los ingredientes secos y mezcla hasta que se incorporen.
3. Agrega
los trozos de manzana a la mezcla y revuelve un poco.
4. Calienta
el aceite de palma en una sartén honda.
5. Toma 1
cucharada colmada de la masa asegurándote de que haya manzanas en cada cuchara,
agrégala al aceite y sofríe hasta que esté dorada (entre de 2 a 3 minutos).
Repite hasta terminar la mezcla, retira del aceite y reserva.
6. Sirve los
nuggets aún calientes con azúcar pulverizada espolvoreada sobre ellos.
EMPANADAS
DE MORCILLA CON SALSA DE UCHUVAS
Ingredientes de una buena
receta (10 porciones)
·
2 morcillas medianas
·
4 cucharadas de maní picado
·
½ cebolla cabezona finamente picada
·
½ pimentón rojo finamente picado
·
½ taza de uvas pasas picadas
·
4 cucharadas de aceite de palma rojo
·
10 círculos de masa para empanadas (se
consiguen fácil en el supermercado)
·
Aceite de palma para freír
·
1 taza de uchuvas frescas partidas a
la mitad
·
½ taza de agua
·
½ taza de panela en polvo
·
1 cucharadita de canela
·
2 clavos de olor
Preparación
1. Abre las
morcillas, retira su relleno y desmenúzalo con un tenedor.
2. En una
sartén grande pon a calentar el aceite de palma rojo y pon a dorar la cebolla
cabezona y el pimentón. Cuando tomen color agrega la morcilla desmenuzada, las
uvas pasas y el maní. Mezcla bien y reserva.
3. Toma un círculo
de masa para empanadas, pincela todo el borde con el huevo batido, pon una
cucharada de la mezcla de morcilla en una de las mitades del círculo, dobla
para formar la empanada y sella con un tenedor o haciendo dobleces con tus
dedos.
4. Sofríe en
aceite de palma bien caliente y reserva.
5. Para
preparar la salsa agrega en una olla mediana las uchuvas, la panela, el agua,
la canela y los clavos de olor, mezcla y deja cocinar a fuego medio-bajo sin
revolver hasta formar una mermelada.
6. Sirve las
empanadas acompañadas de la salsa de uchuvas.
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