LA CHONERIA UN PLACER DE TRADICION
Aunque
su receta de origen español fue inspirada en el asado castellano, este plato
llegó para quedarse y tener un lugar muy especial en la gastronomía colombiana,
el Tolima fue su casa materna o lugar de arribo, desde allí sus seguidores se extendieron
por todo el país; su importancia es tal que se decretó un día al año para
conmemorar su creación, siendo parte de la
identidad y cultura de tolimenses y colombianos.
En
Bogotá un grupo de amigos emprendedores y apasionados por la cocina
colombiana, se propusieron crear nuevas ofertas gastronómicas con altos
estándares de calidad, soportados en una experiencia única y agradable para
todos los clientes de la ciudad, así nace La Chonería.
La
Chonería llega para cambiar la experiencia de consumo de una de
las comidas típicas colombianas más apetecidas: La Lechona, ofreciendo
un producto fresco, 100% Colombiano, conservando el auténtico y tradicional
sabor Tolimense.
“Nuestro producto tiene un sabor y receta
única la cual invitamos a todos los Bogotanos a probar, nuestra Lechona Premium
es preparada cumpliendo altos estándares de preparación y calidad”, así lo
indica Camilo Andrés Chacón de La Chonería.
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Desde el 2000 existe el día Nacional de la
Lechona en Colombia , se celebra el 29 de junio.
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El municipio de El Espinal en el Tolima es
conocido como el epicentro de la lechona en Colombia.
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En décadas anteriores, durante las
celebraciones se rifaba la cabeza de la lechona como premio para uno de los
asistentes.
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