El Salón del Queso en Unicentro
El Salón del Queso abrirá sus puertas desde el jueves 27 hasta el domingo 30 de septiembre de 2018 en el Centro Comercial Unicentro de Bogotá; este es un evento único en Latinoamérica realizado por Carulla y Éxito, marcas del Grupo Éxito, en el que los asistentes pueden ampliar su conocimiento sobre este producto y encontrar gran variedad de quesos nacionales y de otros reconocidos países queseros como Francia, Italia, España, Estados Unidos, Holanda y Chile.
“Llegar a la octava versión del Salón del Queso es un orgullo para nosotros, ya que con este evento hemos logrado hacer visible a Colombia en el escenario internacional en donde empezamos a figurar como productores y consumidores de quesos de calidad ante el mundo, en esta oportunidad La Feria contará con más de 300 variedades de quesos, 51 marcas participantes, 45 stands en los más de 4.000m² de exhibición, una completa agenda académica y shows en vivo”, manifestó Edisson Díaz Director del Salón del Queso.
Entre los fabricantes nacionales estarán la quesería artesanal La Ratonera, la industria láctea La Catira, Campo Real con el Queso Paipa, con denominación de origen, y muchos más quesos producto del emprendimiento de los colombianos.
Además, este año el Salón del Queso tendrá la presencia de varios invitados internacionales y nacionales expertos Maestros Queseros pertenecientes a la Cofradía Internacional de Quesos como Carlos Yescas(Consejero Rector del Instituto Mexicano del Queso, A.C); Claude Mauro, (Embajador de la Cofradía en América del Sur, y Oficial de la Académie Culinaire de France); Noémie Richard, (Directora de la escuela de quesos Santa Rosa de Chile y Directora de la Cofradía de Quesos en el mismo país); Alejandro Gómez (Gerente General de Quesos Dibufala); Carlos del Vecchio (importante productor quesero Colombiano), y Edisson Díaz, (Administrador de Negocio Delicatessen en Grupo Éxito y Director de Salón del Queso).
Durante la Feria chefs especializados realizarán clases de gastronomía donde el queso es el protagonista, para que los amantes de este producto puedan aprender sobre su preparación. También contará con una zona social, zona de comidas, panes, carnes maduras, una zona de niños, un delicatessen que incluye una amplia oferta de frutos secos, encurtidos y jamones, acompañados de los mejores vinos, con grandes descuentos, además de un espacio para la cerveza artesanal que este año se une a la Feria como maridaje del queso.
Lugar: Primer piso de la torre de parqueaderos del Centro Comercial Unicentro.
Fecha: del 27 al 30 de septiembre.
Horario: jueves, viernes, sábado (de 11:00 a.m. a 8:00 p.m.)
Domingo (de 10:00 a.m. a 8:00 p.m.)
Entrada libre
Comentarios
Publicar un comentario