Beneficios de la vitamina C
La vitamina C es uno de los elementos encargados de fortalecer el sistema inmune; su incorporación, a través de los alimentos, es relevante, ya que no es producida por el organismo ni es almacenada al 100%.
En línea con
lo anterior y de acuerdo con Betty Gonzalez Nutricionista para Amway Colombia “la
ingesta de vitamina C debe ser una de las cosas más importantes del día a día
de una persona, puesto que esta contribuye en muchas funciones del cuerpo,
entre ellas, la absorción del hierro, el buen funcionamiento del sistema
inmunológico, el crecimiento y el desarrollo
correcto de los órganos”.
De los alimentos que comunmente se conocen y que, según
algunos cumple con este proposito, se destaca la naranja, la cual contiene 53,2
miligramos de vitamina C por cada 100 gramos, siendo esta una cantidad
considerable. Sin embargo, existen otras alternativas que pueden aumentar este
contenido de ácido ascórbico, entre ellos:
·
Cereza
Acerola: originaria de América Central, su cosecha se ha expandido hacia
América del Sur y hasta las regiones tropicales de Asia y África. Por cada 100 gramos de esta fruta, están
presentes unos 1.677,6 miligramos de ácido ascórbico o vitamina C.
·
Guayaba:
por su alto contenido en esta
vitamina, juega un papel relevante en la alimentación, ya que contiene 273 miligramos por cada 100 gramos.
·
Pimentones: los de color rojo aportan al consumidor más
del doble de vitamina C que una naranja. 127,7 miligramos de ácido ascórbico
por cada 100 gramos de esta verdura.
·
Kiwi:
contiene 92,17 miligramos de vitamina C por cada 100
gramos. Es decir, casi el doble que una naranja. Por supuesto, esta fruta tiene
otras ventajas como su alto contenido de fibra.
·
Brocoli: esta es una verdura que contiene 89,2
miligramos de vitamina C por cada 100 gramos.
Por otro lado y de acuerdo con la experta, una opción
recomendable para complementar la ingesta de Vitamina C, es el producto Phytopowder de la marca Nutrilite
de Amway, el cual contiene cereza acerola. Una fuente natural de vitamina C y fitonutrientes.
Esta fórmula, también esta compuesta por zinc, fibra y una mezcla de vitaminas
esenciales del complejo B.
“No debemos olvidar que la vitamina
C tiene efectos antioxidantes, los cuales ayudan al cuerpo a afrontar las
posibles consecuencias posteriores a un bajo consumo. Por esta razón, se sugiere el consumo diario de alimentos que contengan esta
vitamina y complementarla con productos que puedan potenciar sus beneficios”,
puntualizó la nutricionista.
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