Rafael Buitrago y Néstor Mesa de Basilic celebran riqueza culinaria
Luego de la exitosa primera edición que celebró los sabores de
Cundinamarca, el restaurante Basilic del hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia
presenta el próximo 21 de agosto su segunda cena a cuatro manos: “Colombia
sabe a SANTANDER”, una experiencia gastronómica que busca exaltar las
tradiciones culinarias del oriente colombiano y el talento de chefs como Rafael
Buitrago, quienes apuestan por una cocina profundamente conectada con la
identidad regional.
El chef invitado Rafael Buitrago, fundador del restaurante Elvia Cocina
Local en Barichara—una propuesta gastronómica que ha sido nominada al
"Espíritu de América Latina" por Latin America’s 50 Best Restaurants,
reconocimiento que destaca iniciativas con impacto positivo en comunidad y autenticidad
regional —compartirá fogones con el chef anfitrión Néstor Mesa, chef ejecutivo
de Basilic en Sofitel Bogotá Victoria Regia. Juntos presentarán un menú de seis
tiempos concebido como un homenaje a los sabores del país, desde una
perspectiva creativa, contemporánea y profundamente arraigada en la identidad
del territorio colombiano.
La cena, que iniciará a partir de las 7:00 p.m., propone un recorrido
sensorial por distintas expresiones de la cocina nacional, combinando técnicas
modernas con ingredientes autóctonos de la región.
Comentarios
Publicar un comentario