Rafael Buitrago y Néstor Mesa de Basilic celebran riqueza culinaria

 


Luego de la exitosa primera edición que celebró los sabores de Cundinamarca, el restaurante Basilic del hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia presenta el próximo 21 de agosto su segunda cena a cuatro manos: “Colombia sabe a SANTANDER”, una experiencia gastronómica que busca exaltar las tradiciones culinarias del oriente colombiano y el talento de chefs como Rafael Buitrago, quienes apuestan por una cocina profundamente conectada con la identidad regional.

El chef invitado Rafael Buitrago, fundador del restaurante Elvia Cocina Local en Barichara—una propuesta gastronómica que ha sido nominada al "Espíritu de América Latina" por Latin America’s 50 Best Restaurants, reconocimiento que destaca iniciativas con impacto positivo en comunidad y autenticidad regional —compartirá fogones con el chef anfitrión Néstor Mesa, chef ejecutivo de Basilic en Sofitel Bogotá Victoria Regia. Juntos presentarán un menú de seis tiempos concebido como un homenaje a los sabores del país, desde una perspectiva creativa, contemporánea y profundamente arraigada en la identidad del territorio colombiano.

La cena, que iniciará a partir de las 7:00 p.m., propone un recorrido sensorial por distintas expresiones de la cocina nacional, combinando técnicas modernas con ingredientes autóctonos de la región.

Comentarios

Entradas populares de este blog

IKEA celebra su primer mes de operación en Cali

Colombia alista su participación en la Copa América de los Chefs

Amor y Amista en La cadena Germán Morales Hoteles