Centolla al vino blanco
La centolla es un crustáceo muy similar a un cangrejo que habita algunos mares fríos, por lo que es más común de encontrar en zonas cercanas a los polos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 6
Ingredientes
* 1.23 kg de Carne de centolla Ancla & Viento.
* 400 cm3 de Vino blanco (que no sea dulce).
* 3 Cebollas Cabezonas blancas en julianas.
* 20 gramos de mantequilla.
* 20 gramos de perejil picado.
* Sal.
* Pimienta Blanca molida.
Porciones: 6
Ingredientes
* 1.23 kg de Carne de centolla Ancla & Viento.
* 400 cm3 de Vino blanco (que no sea dulce).
* 3 Cebollas Cabezonas blancas en julianas.
* 20 gramos de mantequilla.
* 20 gramos de perejil picado.
* Sal.
* Pimienta Blanca molida.
Paso a paso
En una olla o sartén grande colocar la mantequilla y llevarla a fuego hasta que se funda. Incorporar la cebolla y saltear hasta que se ponga transparente (le tomará al menos unos 5 o 7 minutos). Cuando la cebolla esté transparente incorporar la mitad del vino blanco. Dejar hervir durante un par de minutos para que se evapore el alcohol del vino. Incorporar la centolla y el resto del vino blanco. Mientras se deja cocinar durante unos 8 minutos más, agregar el perejil picado a la preparación.
Se puede acompañar con puré de papas, ajíes salteados, medallones de papa, sólo por dar algunas ideas.
(Receta suministrada por Ancla y Viento, Fish Place)
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