“Show Room Hotelero Gastronómico 2018”
“Gracias al aceite
de palma de color amarillo conseguí la cocción perfecta de mis alimentos y con
el aceite de palma rojo logré darle el balance ideal a mi ensalada”, concluyó
Calambas, quien participó en la primera versión de este concurso, organizado por
Cotelco, Acodrés y Fedepalma.
El “Show Room
Hotelero Gastronómico 2018”, se realizó con éxito en el Centro de Gestión y
Cultura Gastronómica Cafam en Bogotá, con el fin de promover a las nuevas
promesas de la cocina nacional. Durante
el evento se destacó la importancia de la cocina colombiana, que en diferentes
preparaciones, técnicas y texturas cautivó los paladares de los jurados y las
miradas de los asistentes por sus creativas presentaciones.
Según información de Colciencias, el país cuenta con más de 54 mil
especies registradas (entre plantas y animales), distribuidas en 314 tipos de
ecosistemas. Esta biodiversidad de flora y fauna representa un gran potencial
para la gastronomía nacional, la cual se ve reflejada en la fusión de
tradiciones, alimentos y técnicas que representan a cada una de las regiones de
Colombia
María Patricia
Guzmán, Directora Ejecutiva de Cotelco, Capítulo Bogotá Cundinamarca, comentó
“para nosotros este concurso representa un sueño hecho realidad, ya que trabajamos
juntos, con Acodrés y Fedepalma con el fin de mostrarle a los extranjeros que
visitan el país, toda la riqueza que se manifiesta en nuestros platos
maravillosos, que son elaborados por manos creativas y futuras promesas de la
industria gastronómica”.
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