QUE NO TE ENFERME LA GASTRITIS
Evitar irritar
nuestra mucosa gástrica, a través de buenos hábitos alimenticios, es el primer
paso para no padecer gastritis, es por eso que María Mezzatesta, Representante
de Figurella Colombia, nos comparte 7 recomendaciones muy sencillos
para evitar la gastritis:
·
Masticar
lentamente para favorecer la digestión y reducir el tiempo de permanencia
gástrica de la comida.
·
Comer en un
ambiente relajado permaneciendo sentados unos diez minutos después de haber
terminado de comer.
·
Evitar
consumir comida si estamos nerviosos o cansados.
·
No dejar
espacios entre comidas, comer las cinco veces en el día sin excederse en
ninguna comida.
·
Evitar
comer demasiado sobre todo por la noche.
·
Consumir algo
a la media mañana y media tarde ayudan contra la acidez estomacal.
·
Caminar
después de la comida para favorecer la digestión.
Alimentos que
NO debemos consumir
§
Carnes y
pescados muy grasosos.
§
Quesos grasos
y maduros.
§
Alimentos muy
condimentados, ahumados, enlatados en aceite.
§
Bebidas
alcohólicas, té, café, gaseosas.
§
Alimentos
fríos (bebidas con hielo, helados, granizados) sobre todo en ayunas.
§
Alimentos poco
cocidos o crudos.
§
Frutas
cítricas (limón, mandarina, naranja, piña, maracuyá, toronja).
§
Frutos secos.
§
Vino blanco.
§
Vinagre.
§
Tomates.
§
Pimentones.
§
Pimienta, ajo,
ají.
Alimentos
aconsejados
§
Leche
descremada.
§
Yogurt bajo en
grasa.
§
Carnes
blancas.
§
Pescados bajos
en grasa.
§
Quesos bajos
en grasa.
§
No mezclar
proteínas (no huevos y legumbres ni carne y queso al mismo tiempo, por
ejemplo).
§
Cocinar a la
plancha o al vapor.
§
Jugos
naturales no cítricos.
§
Verduras al
vapor (alcachofas, papas, banano).
§
Tomar mucha
agua, para evitar deshidratación.
Fuente Figurella Colombia.
Comentarios
Publicar un comentario