QUE NO TE ENFERME LA GASTRITIS


Evitar irritar nuestra mucosa gástrica, a través de buenos hábitos alimenticios, es el primer paso para no padecer gastritis, es por eso que María Mezzatesta, Representante de Figurella Colombia, nos comparte 7 recomendaciones muy sencillos para evitar la gastritis:
·         Masticar lentamente para favorecer la digestión y reducir el tiempo de permanencia gástrica de la comida.
·         Comer en un ambiente relajado permaneciendo sentados unos diez minutos después de haber terminado de comer. 
·         Evitar consumir comida si estamos nerviosos o cansados.
·         No dejar espacios entre comidas, comer las cinco veces en el día sin excederse en ninguna comida.
·         Evitar  comer demasiado sobre todo por la noche. 
·         Consumir algo a la media mañana y media tarde ayudan contra la acidez estomacal.
·         Caminar después de la comida para favorecer la digestión.

Alimentos que NO debemos consumir

§  Carnes y pescados muy grasosos.
§  Quesos grasos y maduros.
§  Alimentos muy condimentados, ahumados, enlatados en aceite.
§  Bebidas alcohólicas, té, café, gaseosas.
§  Alimentos fríos (bebidas con hielo, helados, granizados) sobre todo en ayunas.
§  Alimentos poco cocidos o crudos.
§  Frutas cítricas (limón, mandarina, naranja, piña, maracuyá, toronja).
§  Frutos secos.
§  Vino blanco.
§  Vinagre.
§  Tomates.
§  Pimentones.
§  Pimienta, ajo, ají.

Alimentos aconsejados

§  Leche descremada.
§  Yogurt bajo en grasa.
§  Carnes blancas.
§  Pescados bajos en grasa.
§  Quesos bajos en grasa.
§  No mezclar proteínas (no huevos y legumbres ni carne y queso al mismo tiempo, por ejemplo).
§  Cocinar a la plancha o al vapor.
§  Jugos naturales no cítricos.
§  Verduras al vapor (alcachofas, papas, banano).
§  Tomar mucha agua, para evitar deshidratación.


Fuente Figurella Colombia.







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