Paulina Abascal en la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno
Entre el 9 y el 11 de
septiembre, estará en Colombia la reconocida Chef Paulina Abascal, una
importante pastelera con gran trayectoria internacional. Durante su visita dictará
3 talleres prácticos -abiertos al público- en la sede norte de la Escuela de
Gastronomia Mariano Moreno, así como algunas charlas a estudiantes de la
institución.
Esta Chef Pastelera,
con dieciocho años de carrera en la pastelería, es
reconocida internacionalmente por su amplia presencia en los medios, cuatro
libros con múltiples ediciones, y dos premios internacionales. Es considerada embajadora
de la pastelería mexicana en todo el mundo; Paulina ha servido sus postres a
grandes personalidades como el Papa Benedicto VXI en 2009, además conduce desde
2006 un programa en el canal El Gourmet, con audiencia en América latina de más
de 20 millones de personas.
Paulina Abascal, nació en México, e inició sus primeros pasos en la
especialidad cuando tenía sólo siete años de edad inspirada por su abuela. Ha
obtenido diversos reconocimientos a lo largo de su carrera, entre ellos el
Premio de Excelencia Universal y la Medalla de Oro de la Academia Culinaria de
Francia, de la cual es miembro desde 2004.
Su labor ha marcado una nueva
tendencia en cuanto a decoración y combinación de sabores en pastelería,
llegando a trabajar para las personalidades más destacadas de México, y creando
su propia línea de pastelería fina y artesanal para la célebre cadena mexicana
Trico. A lo largo de toda su trayectoria ha participado de manera constante en
la asesoría y formación de nuevas generaciones de pasteleros.
Mayor información sobre los talleres en la Escuela de Gastronomia Mariano Moreno
Comentarios
Publicar un comentario