HOMENAJE RON ZACAPA A LOS 10 AÑOS DE CRITERION
El
próximo 02 de octubre el ron más lujoso del mundo ofrecerá un coctel en
reconocimiento al restaurante Criterión, que a la cabeza del chef Jorge
Rausch, celebra por partida doble:
en su décimo aniversario es galardonado por segundo año consecutivo
como el mejor restaurante de Colombia en la segunda edición de Latin
America´s 50 Best Restaurants 2014.
El
listado es preparado por William Reed Business Media, la organización
más representativa del mundo gastronómico que premió la tradición,
constancia y excelencia de la cocina de los hermanos Rausch y
que presenta a Criterión como un lugar que mezcla lo tradicional y la
vanguardia en cada uno de sus platos.
“Nuestro producto de hoy es mucho mejor que el de hace 10 años. Por
eso tratamos de estar siempre a la vanguardia innovando en técnicas,
sabores y vajillas, entre otros, pues de otra forma esto no se lograría”
asegura Rausch.
Este
chef describe su restaurante como un lugar moderno y cálido, con dos
ambientes diferentes: el comedor ubicado en el segundo piso con una
decoración entretenida
que combina lo clásico con lo moderno, donde se sirve el menú inspirado
en la renovación de la gastronomía francesa, deleitando a sus
comensales con creaciones inigualables con ingredientes exóticos.
En el
primer piso está el bar que hace honor al pintor
Bristol Damien Hirst en un salón tipo lounge ambientado con
música jazz, donde se sirven todo tipo de cocteles ideales para
compartir con amigos y pasar un momento agradable.
“Criterión es un sitio donde vienen locales y extranjeros a celebrar
ocasiones especiales y cerrar negocios alrededor de una buena
experiencia gastronómica que por supuesto, va acompañada de un buen
trago”, señala orgulloso.
Quienes prefieran la sugerencia del chef, los cuatro recomendados del menú son: iniciar con el
ceviche de pez león (limón, leche de coco, pepino, piña, mango y ají), seguido de un
menú degustación -consta de 9 pasos con combinaciones de
ingredientes locales como el chontaduro, corozo, coco, zapote, morcilla y
yuca, entre otros-, el
postre Criterión, una degustación de varios postres del
restaurante con combinaciones de salsas y hasta veinte sabores y todo
esto acompañado de un buen Ron Zacapa para finalizar.
Tal
y como lo cuenta uno de los creadores de Criterión, la gastronomía es
el patrimonio turístico del país y debería ser promocionada para
proyectar de una manera distinta
la imagen colombiana en el exterior. “Mi sueño es que, cuando la
gente venga a Colombia a hacer turismo quiera quedarse por lo menos tres
días en Bogotá llevando a cabo planes que incluyan comida, vida
nocturna, compras... Por eso, es nuestra responsabilidad
promocionar la gastronomía local para tener la oportunidad de
mostrarles la calidad de todo lo que estamos ofreciendo hoy en día”.
Criterión Clle 69 a No 5 - 75
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