Historia de la Comida Latina en NAT GEO
La comida es mucho más que
recetas e ingredientes, es un fenómeno social que traspasa fronteras y en el
caso de la comida latina, es un arsenal de sabores irresistibles que provocan
una invasión silenciosa y una revolución cultural en el mundo. El lunes 12 de octubre a las 8:00PM Nat Geo estrena la producción original compuesta por
cinco episodios de media hora: “
Historia de la Comida Latina”.
Con la participación de
figuras latinas como la actriz colombiana Ingrid Hoffmann, el cubano Raul de la
Molina, la actriz mexicana Ana Claudia Talancón y el boxeador mexicano Julio
Cesar Chávez, el cantante portorriqueño Elvis Crespo y reconocidos chefs;
“Historia de la Comida Latina”
retrata el camino que transitaron alimentos y platillos de origen latino en su
conquista de los Estados Unidos.
Nat Geo revela atributos de
alimentos latinos, como: el frijol, el maíz, el nopal y hasta los sabrosos chapulines (o
saltamontes), insectos tan nutritivos como la carne.
Parte de la serie llevará a Ana
Claudia Talancón a recorrer mercados de Los Ángeles en busca del maíz perfecto,
mientras que el actor mexicano Diego Schoening compartirá su food truck de
tacos preferido en Miami y cocina junto a chefs latinos de la reconocida
escuela culinaria Le Cordon Bleu.
Detrás de platos
tradicionales, se esconden secretos que sólo la ciencia puede explicar. A
través de experiencias y entrevistas a especialistas, la neurobiología y la
química se descubren efectos asombrosos de la comida latina en el cuerpo
humano. El chocolate, los nachos, el guacamole, los
tacos, las arepas, el ceviche los chiles, el asado y los quesos también serán
parte de varios episodios de esta nueva serie.
A las 8:30PM es el turno de
“Secretos de la comida”. Con decenas de entrevistas Nat Geo investigará que sucede cuándo comemos,
por qué lo hacemos y en qué manera influye en nuestra identidad la forma de
alimentarnos. Esta serie responderá todos los interrogantes que
alguna vez se han planteado sobre la evolución de la alimentación humana, desde
los ancestros que arrojaron un trozo de carne cruda al fuego por primera vez,
hasta los equipos técnicos de laboratorio que perfeccionan el crocante de las
papas fritas.
“Secretos de la comida" no deja un solo bocado de
información en el plato, por medio de los más reconocidos chefs,
escritores, especialistas de cocina y científicos de los alimentos Nat Geo
recoge los testimonios de estos expertos y explica la manera en la que la carne enlatada ayudó a derrotar a
Hitler, la salchicha ayudó a la difusión del imperio romano y la influencia de
las especias en la economía mundial.
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