VII Congreso Nacional de Restaurantes en Santa Marta
La Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodrés) que, pese a
haber modificado su nombre en tres oportunidades desde que nació en 1957, se ha
mantenido como el más reconocido referente institucional de esta actividad en
el país.
De ello se
jacta su presidenta ejecutiva, Claudia Barreto, quien afirma que durante todos
estos años han sido muchos
los logros alcanzados, y de ello pueden dar fe sus afiliados que reúnen más de
4.800 establecimientos comerciales y puntos de venta.
Hoy, gracias al apoyo financiero de
sus afiliados, Acodrés tiene presencia en todo el país apoyada en 14 capítulos,
y en el trabajo de 30 colaboradores permanentes entre profesionales y consultores,
tanto internos como externos.
Teniendo en cuenta que uno de sus
campos de acción es la realización o participación en ferias, congresos y
encuentros empresariales, la Asociación se apresta a llevar a cabo su VII
Congreso Nacional de Restaurantes entre los próximos 5 y 6 de noviembre en la
ciudad de Santa Marta, donde se contará con la presencia de altos funcionarios
del Gobierno nacional y un nutrido grupo de conferencistas nacionales e
internacionales.
A juicio de Barreto, el objetivo del
evento es aprovechar este espacio de encuentro anual especializado, para que los
empresarios e interesados en el sector puedan compartir y debatir sus
inquietudes y conocimientos, y entablar relaciones y alianzas; en esta
oportunidad, la temática girará en torno al futuro de la gastronomía en Colombia.
La ejecutiva afirma que “nuestro
sector se está consolidando cada vez más como uno de los principales actores de
la economía, tanto en crecimiento y ventas como en generación de empleo”, y
anuncia que, gracias al aval del Viceministerio de Turismo, se adelantará un
estudio de mercadeo nacional e internacional para restaurantes.
Comentarios
Publicar un comentario